Федеральный закон № 215-ФЗ

20 июля 2020 г. подписан Федеральный закон № 215-ФЗ. Согласно данному Федеральному закону для юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами МСП, и осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции (далее – «Постадавшее лицо») устанавливается особенности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно п.1 ст. 2 указанного Федерального закона, Пострадавшее лицо (в случае предъявления к нему требований к исполнению до 01 октября 2020 г.) вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с требованием о предоставлении рассрочки на срок не более 12 (двенадцати) месяцев и не позднее чем до 01 августа 2021 года.

Судебный пристав-исполнитель обязан удовлетворить данное требование. При этом не могут быть применены меры принудительного взыскания в отношении Пострадавших лиц.

Источник: Федеральный закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции»